X
Задать вопрос
Ваше имя:
Контактный телефон:
Ваш вопрос:
Отправить
Подпишитесь на рассылку для получения информации по новым товарам
 Мирта Обыкновенного Полиэкстракт Мирт-О. - фото
690руб.

Мирта Обыкновенного Полиэкстракт Мирт-О.

Упаковка 100 мл

Знаменитый экстракт Мирта Обыкновенного и Черного ореха из Никиты. Потенциально способствует повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам, влияет на течение острых и хронических заболеваний. Мирт-О рекомендуется в качестве напитка, источника антоцианов, миртиллина, фитонцидов, эфирных масел, дубильных для восполнения недостатка биологически-активных веществ при неблагоприятных условиях среды.

Состав: Мирта обыкновенного листья, Ореха черного листья и околоплодники, вода очищенная, сорбит, органический растительный глицерин, сорбат калия. Пищевая ценность на 10 мл: белки — 0,4 г., углеводы — 2-3 г, жиры — 0. Энергетическая ценность, ккал/кДж — 14/58 на 10 мл.. Не содержит ГМО.


История применения Мирта

Мирт являлся символом молодости и красоты у многих древних народов. Венки мирта венчали головы поэтов и победителей у греков и римлян. У древних иудеев украшения из миртового дерева надевали невесты. Упоминается мирт и в Библии. Южные славяне украшали наряд невесты маленькой веточкой мирта, который был выращен в ее доме.


Не остались без внимания и целебные свойства мирта, о которых знал еще Авиценна. Древние египтяне вино, настоянное на листьях мирта, давали лихорадящим больным. В Египте использовали миртовую воду в качестве косметического средства, для очищения кожи и предотвращения ее увядания. И в средневековой Европе применяли эти свойства миртовой воды (ее называли еще ангельской) - ее пили, добавляли в ванны, а на ее основе изготавливали специальные снадобья. Вино из плодов мирта наделяли способностью придавать силы, с этими целями его брали с собой в странствия путешественники. Соком мирта смазывали царапины, а при простуде давали пожевать несколько листочков мирта. В Китае во время военных действий врачи назначали для лечения ран «порошок семи красок», в состав которого входило и масло мирта. С 19 века мирт нашел применение и в официальной медицине, сначала его рекомендовали при урогенитальных инфекциях, а впоследствии и при других самых разных септических состояниях.


В лечебных целях собирают листья мирта, цветы, плоды и молодые побеги. Из листьев растения выделяют эфирные масла. А в высушенном виде их используют для приготовления настоев. Мирт широко применяется и в традиционной медицине. Исследования показали, что эвгенол, содержащийся в миртовом масле в больших количествах, оказывает бактерицидное действие. А миртилин выступает как иммуномодулятор и цитостатик. Кроме того, все компоненты эфирного масла мирта в комплексе действуют как антисептическое, отхаркивающее и вяжущее средство. Этим пользуются ароматерапевты при лечении ЛОР – инфекций и заболеваний легких, в том числе туберкулеза и астмы.


Классическая западная научная медицина заинтересовалась Миртом в ещё в начале XIX в. когда было начато клиническое применение средств из листьев растения — установлено бактерицидное и тонизирующее действие. Чуть позже, в ХХ веке, начались серьезные лабораторные исследования которые ведутся до сих пор: современные исследования показали цитостатическое действие и высокую антибиотическую активность в отношении многих патогенных микроорганизмов, включая золотистый стафилококк.


Обзор полезных свойств Мирта и Черного Ореха

Респираторные заболевания

Повышает устойчивость организма к простудным и инфекционным заболеваниям. Экстракт Мирта — быстро и безопасно повышает иммунитет


Адаптация

Стимулирует адаптационные возможности, существенно повышают тонус и способствуют улучшению общего состояния


Восстановительное

Способствуют процессу заживления различных эррозий, ран и трофических язв


Антибактериальное

Оказывают антибактериальное действия на многие болезнетворные микроорганизмы. Мирт — натуральный и безопасный растительный антибиотик


Противовоспалительное

Способны оказывать воздействие на воспалительные процессы протекающие в организме


Комплементарное

Усиливают действие комплексной терапии при острых и хронических заболеваниях

Полиэкстракт Мирта, благодаря своим активным компонентам не только повышает сопротивляемость организма, но и способствует улучшению течения острых и хронических респираторных инфекций

Полиэкстракт Мирта обыкновенного и Ореха черного Мирт-О рекомендуется в качестве напитка, источника миртиллина, юглона, фитонцидов, антоцианов, эфирных масел и дубильных веществ. Компоненты, входящие в фитокомплекс Мирт-О, применяются для профилактики дефицита биологически активных веществ при различных неблагоприятных состояниях вызванных острыми и хроническими инфекционными болезнями.


В природной медицине

В первую очередь, мирт и черный орех являются природными антибиотиками и бактериостатиками, а главное, как все натуральное — безвредными. Их можно активно применять для профилактики и лечения ГРИППА и других острых респираторных инфекций.


Приготовленные из листьев экстракты имеют бактерицидные свойства, их применяют при ранениях, нарывах, ожогах, гнойных воспалениях глаз и ушей. Эффективен мирт при лечении туберкулеза, дизентерии, оказывает противовоспалительное влияние на органы дыхания при различных заболеваниях (ларингит, трахеит, бронхит, пневмония).


Настои из листьев пьют при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при болезнях печени, мозга. Мирт хорошо снимает воспаление стенок сосудов, повышает иммунитет и нормализует деятельность нервной системы при различных невритах. 


Полноценный. Больше чем сироп

Экстракция по всем правилам

Естественным образом высушенные листья мирта подвергается многократной обработке водными и водно-спиртовыми растворами необходимой концентрации, при оптимальной температуре и выдержке.


Классическая технология полиэкстрации позволяет самым бережным образом извлечь больше максимум полезных веществ и сохранить все свойства  Мирта и Черного ореха, а удаление спирта на финальной стадии производства и отсутствие сахара позволяет безопасно употреблять полиэкстракт детям, водителям и больным сахарным диабетом. Мирт-О — гораздо больше чем простая спиртовая настойка или сироп.


Два бережно извлеченных натуральных компонента — всегда лучше одного.


Произведено в соответствии ГОСТ Р 34144-2017.

Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ83.В.00200/19. Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р имеет запись РОСС RU.АЯ83.Н02215. Протокол испытаний Роспотребнадзора №4806.

Отзывы покупателей
По данному товару нет отзывов
Оставьте отзыв



Скрыть формуОтправить