Фасоль мотыльковая (vigna aconitifolia)

Фасоль мотыльковая (vigna aconitifolia)

Фасоль мотыльковая, vigna aconitifolia (лат), moth bean, mat bean, Turkish gram (англ), matki, mataki (инд)  регенерирует и омолаживает ткани, отбеливает, улучшает цвет лица

Фасоль мотыльковая – небольшое вьющееся однолетнее растениес маленькими желтыми цветами, встречающееся в сухих районах Южной Азии. Родина – Индия, Бирма, Пакистан.Его выращивают ради крошечных, 3-4 мм, съедобных бобов, от светло-коричневого до коричнево-красноватого цвета, со сладковатым вкусом. Это очень важная сельскохозяйственная культура в полузасушливых районах Индии и Пакистана благодаря своей засухоустойчивости. Много мотыльковой фасоли выращивается в Раджастане и Панджабе. 

Мотыльковая фасоль – это недорогой, питательный и полезный продукт, богатый источник протеина, широко употребляется в пищу. Бобы используются для приготовления знаменитого индийского блюда дала (dhal), а также как соленая закуска (bhujia). Зеленые стручки едят как овощи.

Матки – очень популярное блюло в кухне штата Махараштра. Бобы замачивают на ночь, чтобы они проросли, и используют в салатах и других блюдах.

Мотыльковая фасоль часто входит в косметические продукты – кремы, маски, масла. 

Используется в косметологии благодаря

– регенерирующим и омолаживающим свойствам

Омолаживает ткани, способствует клеточному обмену, улучшает кровообращение и цвет лица, питает ткани, разглаживает морщинки.

– отбеливающим свойствам

Слегка отбеливает кожу и придает здоровый, светящийся цвет лица.

Входит в состав: маска для тела Леди Хенна